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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de. The Mixolab use to establish flour quality profile for cookie and cracker production in Brazil. In: AACC INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 17., 2017, San Diego, California. Cereals: [abstracts]. San Diego: AACC International, 2017. 1 p. P303.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2007
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de; SILVA, D. J.; GUEDES, F. X.; GUERRA, A. G.; DANTAS, J. A.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Composição mineral de folhas e exportação de nutrientes pelos frutos de mangueira, em cultivo irrigado, no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Natal: EMPARN, 2005.
Páginas:  13 p.
Série:  (EMPARN. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 30),
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo de determinar a composição mineral das folhas e dos frutos da mangueira, cv. Tommy Atkins, sob cultivo irrigado em três diferentes classes de solo, foram coletadas folhas em quatro fases fenológicas da cultura: vegetativa, pré-floração, floração e maturação, e frutos maduros, em plantios existentes nas zonas fisiográficas homogêneas do Litoral Oriental, Litoral Norte e Mossoroense do Rio Grande do Norte. Pelos resultados das análises químicas, verificou-se que houve diferenças nas concentrações de macro e micronutrientes das folhas entre os plantios. Os níveis de macronutrientes declinaram com a evolução das fases fenológicas da planta, notadamente os de nitrogênio e potássio. Exceto para o potássio, as mais altas concentrações foram registradas nas folhas das plantas cultivadas em solo Neossolo, enquanto as menores concentrações, nas cultivadas em Latossolo. As concentrações dos micronutrientes nas folhas variaram entre os plantios, notadamente para o cobre e manganês. Nos frutos coletados na época da maturação houve variação na composição mineral entre os plantios, sendo que os macronutrientes presentes em maiores quantidades foram o potássio e o cálcio. Quanto aos micronutrientes, os maiores níveis obtidos foram de ferro e de cobre, seguidos do zinco e do manganês. O peso médio de frutos variou entre 377g e 496 g, com uma produção média de 130 a 240 frutos por planta.
Palavras-Chave:  Composição mineral; Exportação de nutriente.
Thesagro:  Análise; Estado Nutricional; Irrigação; Manga; Planta.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36387/1/OPB1413.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36387 - 1UPCFL - DD
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